La Carte de L'Estanquet
Découvrez une carte gourmande aux accents du Sud-Ouest, avec des plats du terroir préparés avec amour. Notre chef passionné sélectionne les meilleurs ingrédients locaux pour vous offrir une expérience culinaire authentique, savoureuse, réconfortante et « sans chichis ».
À l’Estanquet, chaque plat est une invitation à la découverte et à la convivialité. Venez partager un moment unique autour de notre table et laissez-vous emporter par les délices de notre cuisine régionale.
Découvrez nos plats aux saveurs authentiques du Sud-Ouest !
Laissez-vous séduire par des plats traditionnels qui vous feront voyager au cœur de notre région du Sud-Ouest.
La carte, riche en produits de la filière canard gras (IGP Sud-Ouest) vous séduira avec des spécialités telles que le magret, la cuisse confite et le foie gras. Nous vous offrons des plats classiques locaux comme les anguilles françaises fraîches en persillade, la garbure ou encore mijoté de ris de veau. Notre chef propose également des plats « canailles » comme la langue de bœuf et les rognons de veau grillés, avec un menu du jour à prix doux comprenant une soupe de légumes frais. Tout est fait maison ! Venez découvrir notre cuisine du Sud-Ouest et d’autres plats canailles concoctés par le chef.
Découvrez la carte de l'Estanquet
Grignotages à l'apéro
Planche de charcuterie et fromage régionaux (2cvts)16€
Portion de friture de rabas, sauce tartare maison8€
Portion de croquettes au jambon cru, coulis de chorizo11€
Conserve de terrine de campagne au foie gras de canard (90GR)9€
Domaine de Castelnau
Conserve de pâté basque piment d’Espelette (130GR)6€
A. Rozès
Conserve de rillettes de canard Tradition (90GR)7€
Domaine de Castelnau
Conserve de rillettes de canard au piment d’Espelette (90GR)7,5€
Domaine de Castelnau
Conserve de foie gras de canard maison IGP Sud-Ouest (70gr)12€
Gelée de piment d'Espelette
Conserve de rillons de canard aux 2 magrets (90GR)7€
Domaine de Castelnau
Entrées
Feuilleté de crottin Chavignol AOP, lardons, miel & thym12€
Garbure landaise10€
Foie gras de canard maison IGP Sud-Ouest (90gr)20€
Assiette de truite fumée du Moulin du Caouley15€
Oeuf local & bio de 3-6-9 et piperade en cocotte 7€
Cassolette de merlu, moules, champignons & p’tits légumes12€
Trio de foie gras de canard maison IGP Sud-Ouest : en terrine au naturel, poêlé sur tourtière pruneaux-armagnac-noix et tiède aux raisins25€
Salade campagnarde11€
Chorizo ibérique, jambon Serrano 24 mois, croutons, fromage de brebis de la Ferme Elichabia, noix, œuf
Salade landaise 19€
Foie gras de canard IGP Sud-Ouest, asperges de conservation, jambon Serrano 24 mois, gésiers confits, magret fumé)
Conseillé avec son escalope de foie gras poêlé (Supp 7€)
Salade de gésiers de canard et gratons chauds maison13€
Plats
Marmite gasconne 18€
Fricassée d’aiguillettes, de gésiers, de cœurs de canard & champignons
Garbure-encore-plus-gourmande 18€
Manchon de canard confit, joue de cochon confite dans la graisse de canard, foie gras pochée IGP Sud-Ouest
Cuisse de canard confite maison IGP Sud-Ouest, piperade18€
Papillon de canard grillé IGP Sud-Ouest (min. 200gr), persillade17€
Magret de canard grillé IGP Sud-Ouest (min. 300gr)23€
Sans sauce ou sauce au choix (*)
Pavé de bœuf Blonde d’Aquitaine (+- 200gr) 20€
Conseillé bleu ou saignant, sans sauce ou sauce au choix (*)
Mijoté de ris de veau aux cèpes et Jurançon doux27€
Poêlon de chipirons, moules de bouchot AOP et crevettes à la basquaise 19€
Chorizo, fumet piquillos-safran
Filet de truite saumonée, beurre blanc, amandes grillées, écrasé de pomme de terre aux épinards18€
Chorizo, fumet piquillos-safran
Tronçons d’anguille fraîche en persillade, piperade25€
Chorizo, fumet piquillos-safran
Salade landaise 22€
Foie gras de canard IGP Sud-Ouest, asperges de conservation, jambon Serrano 24 mois, gésiers confits, magret fumé)
Conseillé avec son escalope de foie gras poêlé
Le Mixois : cuisse de canard en Parmentier, pavé de magret de canard grillé Rossini, 28€
sauce aux cèpes, purée de carottes au vin d’orange
Combinées (conseillées en plat unique)
La Landaise25€
Cuisse de canard confite maison IGP Sud-Ouest, foie gras de canard, magret fumé, graisserons, jambon Serrano 24 mois, pommes de terre frites à la graisse de canard, asperges de conservation, fromage de brebis de la Ferme Elichabia, piperade, crudités.
La Terre et Mer25€
Gratiné de merlu, moules, p’tits légumes et champignons, foie gras de canard IGP Sud-Ouest, truite fumée du Moulin du Caouley, jambon Serrano 24 mois, asperges de conservation, fromage de brebis de la Ferme Elichabia, crudités, riz.
La Gasconne25€
Fricassée d’aiguillettes, de gésiers, de cœurs de canard, & champignons, foie gras de canard IGP Sud-Ouest, magret fumé, graisserons, jambon Serrano 24 mois, pommes de terre frites à la graisse de canard, asperges de conservation, fromage de de la Ferme Elichabia, crudités.
La Végé22€
Œuf-piperade, houmous, riz, lentilles vertes au cumin, toast champignons, asperges de conservation, fromage de brebis de la Ferme Elichabia, crudités.
La Basque26€
Agneau de lait des Pyrénées grillé, foie gras de canard IGP Sud-Ouest, chorizo et saucisson ibérique, jambon Serrano 24 mois, gratin de pommes de terre, asperges de conservation, fromage de brebis de la Ferme Elichabia, piperade, crudités.
La Pinasse25€
Gratiné de merlu, moules, p’tits légumes et champignons, truite fumée du Moulin du Caouley, rabas, sauce tartare, gambas géantes grillées, riz, vinaigrette aux agrumes.
Extras
Sauce Maison4€
Echalotes-Tursan rouge, Roquefort AOP, champignons-crème de truffe, beurre maître d’hôtel ou crème de chorizo
Accompagnements5€
piperade, salade verte, écrasé de pommes de terre, frites fraîches à la graisse de canard, riz pilaf, gratin dauphinois
Os à moelle, persillade 6€
Escalope de foie gras poêlée (60GR) 8€
A emporter
Le demi-kg de garbure5€
Dans votre contenant
Le demi-kg de garbure7€
Dans un contenant fourni par le restaurant
Mi-cuit de foie gras au naturel (les 100GR)9€
Le pastis maison entier (450gr)12€
Les Formules
Menu du jour 15€
Les midis en semaine hors jours féries
Menu « Estanquet » en 2 temps25€
Entrées au choix :
Menu enfant (<10 ans) 10€
Servi avec un sirop à l’eau
Au choix
Les Desserts
Pastis landais, crème diplomate & sirop de vin d’orange au miel local de Jérémy6€
Ile flottante, crème anglaise et caramel6€
Tourtière flambée à l’armagnac, Glace pruneaux-armagnac7€
Cœur fondant maison au chocolat(15 min d’attente), glace au choix8€
Profiterole à la glace vanille, chocolat chaud, amandes grillées et chantilly8€
Baba-juste-trop-bon, crème de citron, raisins, noisettes torréfiées, chantilly8€
Panna cotta à l’ancienne (sans gélatine), crumble, compotée de fruits de saison7€
Mousse au chocolat façon Mamy8€
Café gourmand landais9€
Coupe colonel (sorbet citron et vodka)8€
Coupe gasconne (glace noix et pruneaux à l’armagnac)8€
Dame blanche, Café liégeois, Chocolat liégeois8€
Fromage de brebis fermier et sa confiture de prunes du jardin7€
Crèmes glacées et/ou sorbets au choix3€/boules
Menu du jour 15€
Les midis en semaine hors jours féries
Menu « Estanquet » en 2 temps25€
Entrées au choix :
Menu enfant (<10 ans) 10€
Servi avec un sirop à l’eau
Au choix
Notre carte vous a mis l'eau à la bouche ?
Pour savourer nos plats dans les meilleures conditions, nous vous recommandons vivement de réserver votre table à l’avance par téléphone.
Nous proposons également des formules de groupe et des menus adaptés pour les occasions spéciales comme les mariages, les baptêmes ou tout autre réunion familiale.