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La Carte de L'Estanquet

Découvrez une carte gourmande aux accents du Sud-Ouest, avec des plats du terroir préparés avec amour. Notre chef passionné sélectionne les meilleurs ingrédients locaux pour vous offrir une expérience culinaire authentique, savoureuse, réconfortante et « sans chichis ».
À l’Estanquet, chaque plat est une invitation à la découverte et à la convivialité. Venez partager un moment unique autour de notre table et laissez-vous emporter par les délices de notre cuisine régionale.

Découvrez nos plats aux saveurs authentiques du Sud-Ouest !

Découvrez la carte de l'Estanquet

Bocal herbes

Grignotages à l'apéro

Demi-douzaine d’huîtres sauvages n°3 du Bassin12€

Planche de charcuterie et fromage régionaux (2cvt)16€

Portion de friture de rabas, sauce tartare maison7€

Conserve de rillette de canard (70gr)8€

Conserve de foie gras de canard IGP Sud-Ouest (70gr)15€

Portion de croquettes au jambon cru, coulis de chorizo11€

légumes

Entrées

Feuilleté de crottin Chavignol AOP, lardons, miel & thym10€

Garbure landaise8€

Foie gras de canard maison IGP Sud-Ouest (90gr)20€

Assiette de truite fumée du Moulin du Caouley, huile basilic15€

Oeuf local & bio de 3-6-9 et piperade en cocotte 7€

Conseillé avec le boudin artisanal snacké de Christian Parra (Supp 5€)

Cassolette de merlu, moules, champignons & p’tits légumes12€

Mijoté de chipirons, moules de bouchot AOP & crevettes à la Basquaise 12€

Chorizo, fumet piquillos-safran

Salade campagnarde11€

Chorizo ibérique, jambon Serrano 24 mois, croutons, fromage de brebis de la Ferme Elichabia, noix, œuf

Salade landaise 19€

Foie gras de canard IGP Sud-Ouest, asperges de conservation, jambon Serrano 24 mois, gésiers confits, magret fumé)
Conseillé avec son escalope de foie gras poêlé (Supp 7€)

Salade de gésiers de canard et gratons chauds maison13€

Bocal citron

Plats

Marmite gasconne 16€

Fricassée d’aiguillettes, de gésiers, de cœurs de canard & champignons

Garbure-encore-plus-gourmande 16€

Cou & manchon de canard confits, escalope de foie gras pochée IGP Sud-Ouest

Cuisse de canard confite maison IGP Sud-Ouest, piperade15€

Papillon de canard grillé IGP Sud-Ouest (min. 200gr), persillade16€

Magret de canard grillé IGP Sud-Ouest (min. 300gr)23€

Sans sauce ou sauce au choix (*)

Magret de canard grillé IGP Sud-Ouest en sucré-salé (min. 300gr)25€

Smash burger d’effiloché de canard et boudin artisanal de Christian Parra 18€

Pain bagnat, tomme de vache des Pyrénées, confit d’oignon

Échine de porc ibérique, sauce chorizo, gratin dauphinois22€

Pavé de bœuf Blonde d’Aquitaine (+- 200gr) 20€

Conseillé bleu ou saignant, sans sauce ou sauce au choix (*)

Mijoté de ris de veau aux cèpes et Jurançon doux27€

Poêlon de chipirons, moules de bouchot AOP et crevettes à la basquaise 18€

Chorizo, fumet piquillos-safran

Filet de truite saumonée, sauce vierge, écrasé de pomme de terre17€

Chorizo, fumet piquillos-safran

Tronçons d’anguille fraîche en persillade, piperade25€

Chorizo, fumet piquillos-safran

Salade landaise 19€

Foie gras de canard IGP Sud-Ouest, asperges de conservation, jambon Serrano 24 mois, gésiers confits, magret fumé)
Conseillé avec son escalope de foie gras poêlé

Combinées (conseillées en plat unique)​

La Landaise25€

Cuisse de canard confite maison IGP Sud-Ouest, foie gras de canard, magret fumé, graisserons, jambon Serrano 24 mois, pommes de terre frites à la graisse de canard, asperges de conservation, fromage de brebis de la Ferme Elichabia, piperade, crudités.

La Terre et Mer25€

Gratiné de merlu, moules, p’tits légumes et champignons, foie gras de canard IGP Sud-Ouest, truite fumée du Moulin du Caouley, jambon Serrano 24 mois, asperges de conservation, fromage de brebis de la Ferme Elichabia, crudités, riz.

La Gasconne24€

Fricassée d’aiguillettes, de gésiers, de cœurs de canard, & champignons, foie gras de canard IGP Sud-Ouest, magret fumé, graisserons, jambon Serrano 24 mois, pommes de terre frites à la graisse de canard, asperges de conservation, fromage de de la Ferme Elichabia, crudités.

La Végé22€

Œuf-piperade, houmous, riz, lentilles vertes au cumin, toast champignons, asperges de conservation, fromage de brebis de la Ferme Elichabia, crudités.

La Vegan (sur réservation)22€

Méli-mélo de légumes, cuisson et texture variés, pois, graines & huiles végétales parfumées.

La Basque26€

Agneau de lait des Pyrénées grillé, foie gras de canard IGP Sud-Ouest, chorizo et saucisson ibérique, jambon Serrano 24 mois, gratin de pommes de terre, asperges de conservation, fromage de brebis de la Ferme Elichabia, piperade, crudités.

Bocaux de l'estanquet

Extras

Sauce Maison4€

Echalotes-Tursan rouge, Roquefort AOP, champignons-crème de truffe, beurre maître d’hôtel ou crème de chorizo

Accompagnements5€

piperade, salade verte, écrasé de pommes de terre, frites fraîches à la graisse de canard, riz pilaf, gratin dauphinois

A emporter

Le demi-litre de garbure5€

Dans votre contenant

Le demi-litre de garbure7€

Dans un contenant fourni par le restaurant

Le plat du jour12€

Le pastis maison entier (450gr)12€

Bocal cuisse de canard

Les Formules

Menu du jour 15€

Les midis en semaine hors jours féries

  • Potage
  • Plat du jour
  • Café/thé et douceur
  • Menu « Estanquet » en 2 temps22€

    Entrées au choix :

  • Feuilleté de crottin de Chavignol, lardons miel et thym
  • Garbure landaise
  • Cassolette de merlu, moules et p’tits légumes
  • Salade campagnarde
  • La demi-douzaine d’huîtres (Sup +3€)
  • Plats au choix :
  • Cuisse de canard confite, piperade
  • Papillon de canard grillé, persillade (min. 200gr)/li>
  • Marmite gasconne
  • Filet de truite saumonée, sauce vierge, Écrasé de pommes de terre
  • Pavé de bœuf (200 gr), sauce au choix(*) (Sup +4€)
  • (*) Echalotes-Tursan rouge, Roquefort AOP, Champignons-crème de truffe, beurre maître d’hôtel, crème de chorizo

    Menu enfant (<10 ans) 10€

    Servi avec un sirop à l’eau
    Au choix

  • Nuggets de filet de poulet
  • Steak haché à cheval
  • Fish & chips
  • Une boule de glace au choix

    Les Desserts

    Pastis landais, crème diplomate & sirop de vin d’orange au miel local de Jérémy6€

    Ile flottante, crème anglaise et caramel6€

    Tourtière flambée à l’armagnac, Glace pruneaux-armagnac7€

    Cœur fondant maison au chocolat(15 min d’attente), glace au choix8€

    Profiterole à la glace vanille, chocolat chaud, amandes grillées et chantilly8€

    Baba-juste-trop-bon, crème de citron, raisins, noisettes torréfiées, chantilly8€

    Panna cotta à l’ancienne (sans gélatine), crumble, compotée de fruits de saison7€

    Duo de crêpes Suzette8€

    Café gourmand landais9€

    Coupe colonel (sorbet citron et vodka)8€

    Coupe gasconne (glace noix et pruneaux à l’armagnac)8€

    Dame blanche, Café liégeois, Chocolat liégeois8€

    Fromage de brebis fermier et sa confiture de prunes du jardin7€

    Crèmes glacées et/ou sorbets au choix3€/boules

    Notre carte vous a mis l'eau à la bouche ?

    Pour savourer nos plats dans les meilleures conditions, nous vous recommandons vivement de réserver votre table à l’avance par téléphone. 

    Nous proposons également des formules de groupe et des menus adaptés pour les occasions spéciales comme les mariages, les baptêmes ou tout autre réunion familiale. 

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