La Carte de L'Estanquet
Découvrez une carte gourmande aux accents du Sud-Ouest, avec des plats du terroir préparés avec amour. Notre chef passionné sélectionne les meilleurs ingrédients locaux pour vous offrir une expérience culinaire authentique, savoureuse, réconfortante et « sans chichis ».
À l’Estanquet, chaque plat est une invitation à la découverte et à la convivialité. Venez partager un moment unique autour de notre table et laissez-vous emporter par les délices de notre cuisine régionale.
Découvrez nos plats aux saveurs authentiques du Sud-Ouest !
Laissez-vous séduire par des plats traditionnels qui vous feront voyager au cœur de notre région du Sud-Ouest.
La carte, riche en produits de la filière canard gras (IGP Sud-Ouest) vous séduira avec des spécialités telles que le magret, la cuisse confite et le foie gras. Nous vous offrons des plats classiques locaux comme les anguilles françaises fraîches en persillade, la garbure ou encore mijoté de ris de veau. Notre chef propose également des plats « canailles » comme la langue de bœuf et les rognons de veau grillés, avec un menu du jour à prix doux comprenant une soupe de légumes frais. Tout est fait maison ! Venez découvrir notre cuisine du Sud-Ouest et d’autres plats canailles concoctés par le chef.
Découvrez la carte de l'Estanquet

Grignotages à l'apéro
Planche de charcuterie et fromage de brebis premium(2cvts)25€
Croquettes de jambon cru artisanales (4pc)12€
Anguilles en persillade (100gr)14€
Portion de rabas (120gr), sauce tartare maison9€

Entrées
Conserve de foie gras mi-cuit (70gr), chutney du moment 14€
Garbure landaise servie avec son manchon de canard confit9€
Escalopes de foie gras poêlées, sauce au raisins, croutons de pastis 22€
Jambon cru, œuf mollet et crème de cèpes & tartufata 12€
Croustillant de crottin Chavignol AOP, lardons caramélisés au miel 15€
Salade de gésiers confits et son toast de grattons chauds 15€
L’incontournable salade landaise23€
Jambon cru, gésiers confits, magrets fumés, foie gras, pignons, grattons
Gratiné de merlu, moules, champignons & p’tits légumes 11€

Plats
Cuisse de canard confite, piperade16€
Garbure landaise en plat servie avec sa cuisse de canard confite 18€
Smash burger d’effiloché de canard et boudin artisanal20€
Pain bagnat, tomme de vache des Pyrénées, confit d’oignon, crispy de lard
Magret de canard (min. 300gr) 22€
Sans sauce ou sauce au choix (*)
Papillon de canard (demi-magret min. 200gr), persillade16€
Fricassée d’aiguillettes, de gésiers, de cœurs de canard & de champignons 16€
Filet de truite saumonée, beurre blanc, écrasé de pomme de terre-légumes de saison 22€
Poêlon de chipirons , crevettes et moules à la basquaise, riz basmati aux épices21€
Tronçons d’anguille fraîche en persillade, piperade22€
Pavé de bœuf (min 200gr) 20€
Sans sauce ou sauce au choix (*)

Combinées (conseillées en plat unique)
La Landaise27€
Cuisse de canard confite maison ou demi-magret de canard - foie gras de canard - magret fumé - grattons - jambon cru 24 mois -fromage de brebis fermier - piperade - asperges de conservation - crudités - pommes de terre frites à la graisse de canard
La Terre et Mer26€
Gratiné de merlu, moules, p’tits légumes et champignons - foie gras de canard - truite fumée - jambon cru 24 mois - fromage de brebis fermier - asperges de conservation - crudités - riz basmati aux épices
La Gasconne27€
Fricassée d’aiguillettes, de gésiers, de cœurs de canard, & champignons - foie gras de canard - magret fumé – grattons - jambon cru 24 mois - fromage de brebis fermier - asperges de conservation -crudités - pommes de terre frites à la graisse de canard

Les p’tis-extras-qui-font-toujours-plaisir
Sauce Maison4€
Foie gras-vin d’orange (+5€), Trois poivres, Echalotes-Tursan rouge, Crème de chorizo, Roquefort
Accompagnements5€
piperade, salade verte, écrasé de pommes de terre, frites fraîches à la graisse de canard, riz pilaf, gratin dauphinois
Os à moelle, persillade et gros sel 6€
Escalope de foie gras poêlée (70GR) 8€
A emporter
Le demi-kg de garbure6€
Dans votre contenant
Le demi-kg de garbure7€
Dans un contenant fourni par le restaurant
Supplément manchon de canard confit 3€
Mi-cuit de foie gras au naturel (les 100GR)9€
Le pastis maison entier (450gr)12€

Les Formules
Plat du jour (à l’ardoise)14,90€
Les midis en semaine hors jours féries
Menu « Estanquet » 26€
Entrées au choix :
Menu enfant (<10 ans) 10€
Servi avec un sirop à l’eau
Au choix