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La Carte de L'Estanquet

Découvrez une carte gourmande aux accents du Sud-Ouest, avec des plats du terroir préparés avec amour. Notre chef passionné sélectionne les meilleurs ingrédients locaux pour vous offrir une expérience culinaire authentique, savoureuse, réconfortante et « sans chichis ».
À l’Estanquet, chaque plat est une invitation à la découverte et à la convivialité. Venez partager un moment unique autour de notre table et laissez-vous emporter par les délices de notre cuisine régionale.

Découvrez nos plats aux saveurs authentiques du Sud-Ouest !

Découvrez la carte de l'Estanquet

Bocal herbes

Grignotages à l'apéro

Planche de charcuterie et fromage de brebis premium pour 2 couverts25€

Croquettes de jambon cru artisanales (4pc)12€

Portion de rabas (120gr), sauce tartare maison9€

légumes

Entrées

Conserve de foie gras mi-cuit maison (70gr), chutney du moment 14€

Garbure landaise servie avec son manchon de canard confit9€

Escalopes de foie gras poêlées, sauce au raisins, croutons de pastis 22€

Jambon cru, œuf mollet et crème de cèpes & tartufata 12€

Croustillant de chèvre affiné, lardons caramélisés au miel 15€

L’incontournable salade landaise20€

Jambon cru, gésiers confits, magrets fumés, foie gras, pignons, grattons chauds, pomme

Gratiné de merlu, moules, champignons & p’tits légumes 11€

Bocal citron

Plats

Cuisse de canard confite, piperade18€

Garbure landaise en plat servie avec sa cuisse de canard confite 18€

Vol-au-vent de poules et champignons à l’ancienne17€

Supplément croustillants de ris de veau + 10€

Magret de canard grillé au naturel (min. 300gr) 22€

Sauce au choix (*) +4€

Magret de canard (min 300 gr), sauce foie gras et vin d’orange, purée de carottes du Born27€

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Papillon de canard (demi-magret min. 200gr), persillade16€

Fricassée d’aiguillettes, de gésiers, de cœurs de canard & de champignons 16€

Filet de truite saumonée, sauce hollandaise, écrasé de pomme de terre-légumes de saison22€

Poêlon de chipirons , crevettes et moules à la basquaise, riz basmati aux épices21€

Tronçons d’anguille fraîche en persillade, piperade25€

Pavé de bœuf (min 200gr) 20€

Sauce au choix (*) +4€

Combinées (conseillées en plat unique)​

La Landaise27€

Cuisse de canard confite maison ou demi-magret de canard - foie gras de canard - magret fumé - grattons - jambon cru 24 mois -fromage de brebis fermier - piperade - asperges de conservation - crudités - pommes de terre frites à la graisse de canard

La Terre et Mer26€

Gratiné de merlu, moules, p’tits légumes et champignons - foie gras de canard - truite fumée - jambon cru 24 mois - fromage de brebis fermier - asperges de conservation - crudités - riz basmati aux épices

La Gasconne27€

Fricassée d’aiguillettes, de gésiers, de cœurs de canard, & champignons - foie gras de canard - magret fumé – grattons - jambon cru 24 mois - fromage de brebis fermier - asperges de conservation - crudités - pommes de terre frites à la graisse de canard

Bocaux de l'estanquet

Les p’tis-extras-qui-font-toujours-plaisir

Sauce Maison4€

Echalotes-Tursan rouge, Crème de chorizo ou roquefort

Os à moelle, persillade et gros sel 6€

Escalope de foie gras poêlée (70GR) 8€

A emporter

Le demi-kg de garbure6€

Dans votre contenant

Le demi-kg de garbure7€

Dans un contenant fourni par le restaurant

Supplément manchon de canard confit 3€

Mi-cuit de foie gras au naturel (les 100GR)9€

Le pastis maison entier (450gr)12€

Bocal cuisse de canard

Les Formules

L’ardoise du jour16,90€

Les midis en semaine hors jours féries

  • entrée/plat/douceur, café ou thé
  • Menu « Estanquet » 25,90€

    Entrées au choix :

  • Jambon cru, œuf mollet et crème de cèpes & tartufata
  • Garbure landaise
  • Gratiné de merlu, moules, champignons et p’tits légumes
  • Croustillant de chèvre affin, lardons caramélisés au miel
  • Plats au choix :
  • Cuisse de canard confite, piperade
  • Papillon de canard grillé (1/2 magret), persillade
  • Pavé de bœuf (200 gr), sauce échalotes-Tursan ou crème de chorizo ou Roquefort
  • Filet de truite saumonée, beurre blanc, écrasé de pomme de terre- légumes de saison (Sup +3€)
  • Menu enfant (<10 ans) 10€

    Servi avec un sirop à l’eau
    Au choix

  • Nuggets de filet de poulet
  • Steak haché à cheval
  • Une boule de glace au choix

    Les Desserts

    Pastis maison, crème anglaise parfumée au rhum 7€

    Tourtière maison et sa boule de glace pruneaux-armagnac 8€

    Panna cotta à l’ancienne, crumble & compotée de fruits de saison 8€

    Profiterole glacée, chocolat chaud, amandes grillées et chantilly 9€

    Cœur fondant maison au chocolat, boule de glace au choix (15 minutes de cuisson) 9€

    Baba-juste-trop-bon, crème de citron, raisins, noisettes torréfiées, chantilly9€

    Riz au lait façon Jean-François Piège (parfum de cannelle) 7€

    Café gourmand landais10€

    Fromage de brebis fermier et sa confiture de prunes du jardin7€

    Dame blanche, Café liégeois, Chocolat liégeois8€

    Coupe gasconne (glace noix, pruneaux armagnac et chantilly) 8€

    Coupe colonel (sorbet citron et vodka)8€

    Crèmes glacées et/ou sorbets au choix3€/boules

    Trio de sorbets8€

    MENU FÊTE DES MERES le dimanche 25 mai (services du midi) Sur réservation et servi à l’ensemble de la table
    Menu 45€/personne Entremet de foie gras IGP Sud-Ouest à la Normande, mini-pastis-qui-sort-du-four --- Filet de cannette, sauce à la fraise et verveine, purée de céleri-boule acidulée --- Blanc-manger coco-ananas
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