La Carte de L'Estanquet
Découvrez une carte gourmande aux accents du Sud-Ouest, avec des plats du terroir préparés avec amour. Notre chef passionné sélectionne les meilleurs ingrédients locaux pour vous offrir une expérience culinaire authentique, savoureuse, réconfortante et « sans chichis ».
À l’Estanquet, chaque plat est une invitation à la découverte et à la convivialité. Venez partager un moment unique autour de notre table et laissez-vous emporter par les délices de notre cuisine régionale.
Découvrez nos plats aux saveurs authentiques du Sud-Ouest !
Laissez-vous séduire par des plats traditionnels qui vous feront voyager au cœur de notre région du Sud-Ouest.
La carte, riche en produits de la filière canard gras (IGP Sud-Ouest) vous séduira avec des spécialités telles que le magret, la cuisse confite et le foie gras. Nous vous offrons des plats classiques locaux comme les anguilles françaises fraîches en persillade, la garbure ou encore mijoté de ris de veau. Notre chef propose également des plats « canailles » comme la langue de bœuf et les rognons de veau grillés, avec un menu du jour à prix doux comprenant une soupe de légumes frais. Tout est fait maison ! Venez découvrir notre cuisine du Sud-Ouest et d’autres plats canailles concoctés par le chef.
Découvrez la carte de l'Estanquet

Grignotages à l'apéro
Planche de dégustation-un-peu-de-tout pour 2,3 cvts 25€
Croquettes de jambon cru artisanales (4pc)12€
Portion de rabas (120gr), sauce tartare maison9€
Trio de purée de légumes Végé maison10€

Entrées
Conserve de foie gras mi-cuit maison (70gr), chutney du moment 16€
Garbure landaise servie avec son manchon de canard confit9€
Escalopes de foie gras poêlées, sauce au raisins, pignons de pin torréfiés 23€
Jambon cru, œuf mollet et crème de cèpes & tartufata 12€
Croustillant de chèvre affiné, lardons caramélisés au miel 15€
L’incontournable salade landaise24€
Jambon cru, gésiers confits, magrets fumés, foie gras, pignons, grattons chauds, pomme
Gratiné de merlu, moules, champignons & p’tits légumes 11€
Carpaccio de boeuf, copeaux de foie gras & parmesan, sorbet poivron$11

Plats
Cuisse de canard confite, piperade20€
Garbure landaise en plat servie avec sa cuisse de canard confite 20€
Magret de canard grillé au naturel (min. 300gr) 25€
Sauce au choix (*) +4€
Magret de canard (min 300 gr) sucré-salé, sauce myrtilles 28€
Papillon de canard (demi-magret min. 200gr), persillade19€
Fricassée d’aiguillettes, de gésiers, de cœurs de canard & de champignons 19€
Filet de truite saumonée, sauce hollandaise, écrasé de pomme de terre-légumes de saison22€
Poêlon de chipirons , crevettes et moules à la basquaise, riz basmati aux épices22€
Tronçons d’anguille fraîche en persillade, piperade25€
Pavé de bœuf (min 200gr) 22€
Sauce au choix (*) +4€

Combinées (conseillées en plat unique)
La Landaise29€
Cuisse de canard confite maison ou demi-magret de canard - foie gras de canard - magret fumé - grattons - jambon cru 24 mois -fromage de brebis fermier - piperade - asperges de conservation - crudités - pommes de terre frites à la graisse de canard
La Terre et Mer28€
Gratiné de merlu, moules, p’tits légumes et champignons - foie gras de canard - truite fumée - jambon cru 24 mois - fromage de brebis fermier - asperges de conservation - crudités - riz basmati aux épices
La Gasconne29€
Fricassée d’aiguillettes, de gésiers, de cœurs de canard, & champignons - foie gras de canard - magret fumé – grattons - jambon cru 24 mois - fromage de brebis fermier - asperges de conservation - crudités - pommes de terre frites à la graisse de canard
La Bordelaise32€
Pavé de bœuf Blonde d’Aquitaine, sauce échalotes, os à moelle, œuf-piperade-boudin - foie gras de canard - grattons- fromage de brebis fermier - asperges de conservation -crudités - pommes de terre frites à la graisse de canard.
La Parillada-Youpi-ce sont les vacances !35€
Daurade royale entière – moules - steak de thon – chipirons - marinade à l’Espagnole, - riz basmati aux épices.

Les p’tis-extras-qui-font-toujours-plaisir
Sauce Maison4€
Echalotes-Tursan rouge, Crème de chorizo ou roquefort
Os à moelle, persillade et gros sel 6€
Escalope de foie gras poêlée (70GR) 8€
A emporter
Le demi-kg de garbure6€
Dans votre contenant
Le demi-kg de garbure7€
Dans un contenant fourni par le restaurant
Supplément manchon de canard confit 3€
Mi-cuit de foie gras au naturel (les 100GR)9€
Le pastis maison entier (450gr)12€

Les Formules
L’ardoise du jour16,90€
Les midis en semaine hors jours féries
Menu « Estanquet » 25,90€
Entrées au choix :
Menu enfant (<10 ans) 10€
Servi avec un sirop à l’eau
Au choix
Les Desserts
Pastis maison, crème anglaise parfumée au rhum 7€
Tourtière maison et sa boule de glace pruneaux-armagnac 8€
Panna cotta à l’ancienne, crumble & compotée de fruits de saison 8€
Profiterole glacée, chocolat chaud, amandes grillées et chantilly 9€
Cœur fondant maison au chocolat, boule de glace au choix (15 minutes de cuisson) 9€
Baba-juste-trop-bon, crème de citron, raisins, noisettes torréfiées, chantilly9€
Riz au lait façon Jean-François Piège (parfum de cannelle) 8€
Café gourmand (un vrai!)10€
Fromage de brebis fermier et sa confiture de prunes du jardin7€
Dame blanche, Café liégeois, Chocolat liégeois8€
Coupe gasconne (glace noix, pruneaux armagnac et chantilly) 8€
Coupe colonel (sorbet citron et vodka)8€
Crèmes glacées et/ou sorbets au choix3€/boules
Trio de sorbets8€
Carpaccio d’ananas mariné à la verveine, glace pistache, croûtons de pastis8€
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« Iceberg » flottant à se partager, crème anglaise (2cvts)14€
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